No.6
軽量骨組み
初期のガソリンカーやディーゼルカーは、エンジンの出力が小さかったため、車体をできるだけ軽くする必要がありました。このため、キハ41300形式では、一般的な客車よりも薄い鋼板や骨材を使用し、車体断面も小さく抑えられています
68 69 70 泊まりは、浅草ビューホテル
71 72 27階「シノワ唐紅花&鉄板フレンチ蒔絵」
広東料理をベースとしたヌーベルシノワの懐石料理コース『唐紅花』
~シェフ&シェフ~シノワ(中国料理)&鉄板フレンチ プリフィックスディナーコース
<前菜 >
〈シノワ〉 天使海老とマンゴーのサラダ、釜焼きチャーシュー、香り鶏の塩蒸し入り六種の冷菜パレット
<スープ >
〈シノワ〉 海老団子と冬野菜、フカヒレの壺蒸しスープ
〈シノワ〉上海蟹味噌のフカヒレスープ
<シノワシェフおすすめの一皿>
北京ダック シノワスタイル
アワビと木の子の炒めとアワビのチャイニーズフリッタートリュフソルト添え
<お口直し >
〈フレンチ〉苺のグラニテ
<フレンチシェフおすすめの一皿>
季節野菜の温製サラダ仕立て トリュフのヴィネグレット
活カナダ産オマール海老(1/2カット)のオーブン焼き 生姜風味のスープ仕立て
<メイン>
アンガス牛サーロインの網焼き ピノ・ノワールマスタード風味のジュ・グラ
おすすめ鮮魚の鉄板焼き 桜エビのコンディマンと柚子
<食事>
〈シノワ〉 野沢菜チャーハン 揚げジャコとスープ添え 山葵風味
(フレンチ)ベーコン・茸とほうれん草のクリームペンネ
<デザート>
〈フレンチ〉フォンダン・ショコラ オレンジのクーリー
〈フレンチ〉マルカルポーネと酒粕のムース ベリーと柚子
73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
1月27日
83 6階日本料理「歌留多」で朝食
納豆、タラコ、昆布の佃煮、梅干、焼き魚。サラダ。茶碗蒸し。がんもどきとフキの煮物。香の物はタクアンとしば漬け。味噌汁は海草と豆腐。デザート。
お粥 お粥用の餡
初期のガソリンカーやディーゼルカーは、エンジンの出力が小さかったため、車体をできるだけ軽くする必要がありました。このため、キハ41300形式では、一般的な客車よりも薄い鋼板や骨材を使用し、車体断面も小さく抑えられています
68 69 70 泊まりは、浅草ビューホテル
71 72 27階「シノワ唐紅花&鉄板フレンチ蒔絵」
広東料理をベースとしたヌーベルシノワの懐石料理コース『唐紅花』
~シェフ&シェフ~シノワ(中国料理)&鉄板フレンチ プリフィックスディナーコース
<前菜 >
〈シノワ〉 天使海老とマンゴーのサラダ、釜焼きチャーシュー、香り鶏の塩蒸し入り六種の冷菜パレット
<スープ >
〈シノワ〉 海老団子と冬野菜、フカヒレの壺蒸しスープ
〈シノワ〉上海蟹味噌のフカヒレスープ
<シノワシェフおすすめの一皿>
北京ダック シノワスタイル
アワビと木の子の炒めとアワビのチャイニーズフリッタートリュフソルト添え
<お口直し >
〈フレンチ〉苺のグラニテ
<フレンチシェフおすすめの一皿>
季節野菜の温製サラダ仕立て トリュフのヴィネグレット
活カナダ産オマール海老(1/2カット)のオーブン焼き 生姜風味のスープ仕立て
<メイン>
アンガス牛サーロインの網焼き ピノ・ノワールマスタード風味のジュ・グラ
おすすめ鮮魚の鉄板焼き 桜エビのコンディマンと柚子
<食事>
〈シノワ〉 野沢菜チャーハン 揚げジャコとスープ添え 山葵風味
(フレンチ)ベーコン・茸とほうれん草のクリームペンネ
<デザート>
〈フレンチ〉フォンダン・ショコラ オレンジのクーリー
〈フレンチ〉マルカルポーネと酒粕のムース ベリーと柚子
73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
1月27日
83 6階日本料理「歌留多」で朝食
納豆、タラコ、昆布の佃煮、梅干、焼き魚。サラダ。茶碗蒸し。がんもどきとフキの煮物。香の物はタクアンとしば漬け。味噌汁は海草と豆腐。デザート。
お粥 お粥用の餡