2016-09-22 今日は「しらしま」 日記 #練習用 今日は休み 晩飯は、「しらしま」で 「祝膳」 お赤飯、天ぷら5種、刺身小、煮物、小鉢3種、漬物、おつゆ、デザート 刺身は、マハタ 「出雲富士 手造り純米」 精米歩合65% 日本酒度+9 酸度1.8 アルコール度15度 佐賀錦100%使用 富士酒造 「和釜蒸し」「手作り麹」「木槽搾り」 天ぷらは6種ついてきました パプリカ、しそ、舞茸、海老、白いか、茄子 純米辛口「隠岐の海」 アルコール度数15度 日本酒度 +12 精米歩合 60% 隠岐酒造 「壇鏡の滝湧水」「天川の水」 力士の隠岐の海は、今日は黒星でした 「メバルの煮付け」 ほかに、 「焼物 白いか一夜干し」 純米酒「隠岐の誉」 デザートは、ミカン、甘かった お土産にミカンを頂きました お腹一杯食べれる幸せを、ありがとう