今日は「しらしま」

今日は休み
晩飯は、「しらしま」で
イメージ 1

イメージ 2

「祝膳」
お赤飯、天ぷら5種、刺身小、煮物、小鉢3種、漬物、おつゆ、デザート
刺身は、マハタ
イメージ 3

イメージ 4

イメージ 7

「出雲富士 手造り純米」
精米歩合65%
日本酒度+9
酸度1.8
アルコール度15度
佐賀錦100%使用
富士酒造
「和釜蒸し」「手作り麹」「木槽搾り」
イメージ 5

イメージ 6

天ぷらは6種ついてきました
パプリカ、しそ、舞茸、海老、白いか、茄子
イメージ 8

純米辛口「隠岐の海
アルコール度数15度
日本酒度 +12
精米歩合 60%
隠岐酒造
「壇鏡の滝湧水」「天川の水」
力士の隠岐の海は、今日は黒星でした
イメージ 9

メバルの煮付け」
ほかに、
「焼物 白いか一夜干し」
純米酒隠岐の誉」
デザートは、ミカン、甘かった
お土産にミカンを頂きました

お腹一杯食べれる幸せを、ありがとう