伊勢帰り

三重観光バス「CANバス」で鳥羽バスセンターまで、480円。
鳥羽駅周辺を散策。

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鳥羽一番街、海女大漁料理「秀丸」で晩飯。9520円。

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海女さんを撮った写真展にて、

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伊勢國酒「鉾杉」河武醸造多気町)
少し黄色味を帯びていました。

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タカノハダイの刺身
ネットで調べました、
「体長40センチ前後、頭部にかけて背が盛り上がる。尾鰭には明瞭は白い斑文があり、斜めに走る縞模様がある。
タカ、タカッパ、タカノバとも。磯臭いことからションベンタレ(小便たれ)、シヨンベタレ。またヒダリマキ(左巻き)。
釣り人からは外道扱い、
調理に手間がかかる、10年ほど前はキロ単価100円、今では400円くらい。
癖のある刺身(独特の臭みのようなもの)、怪我につながるヒレはカット、ウロコが硬く取るのが大変」
食べましたが、臭みもなく、プリプリした歯ごたえのある白身でした。

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地ビールペールエール二軒茶屋餅角屋本店麦酒蔵

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生ウニ、当然ミョウバン臭くなく、美味

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伊勢まぐろ(養殖だそうです)、1200円分ないとのことで、少ない分イカイクラ

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鳥羽いなり、相可高校コラボ、かきのしぐれ煮、ひおうぎ貝のうま煮、車えび、酢レンコン

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トコロテン(地元産のテングサ)、きな粉と黒蜜で、