今日は日曜日
一度行きたかった、「蕎麦の三心」でランチ
本日の丼は、鱚の天ぷら丼か生ウニ丼、
生ウニ丼とざる蕎麦セットを注文、2700円、
その後、何年かぶりに、JA桃花台へ、
桃「愛知白」を買う、
ネットで調べました。
「桃花台しのおかの桃
6月初旬の東早生(あずまわせ)、6月中旬の日川白鳳、白鳳、 お盆前の愛知白、お盆過ぎの川中島白桃までおよそ12品種
愛知白は、小牧市原産の赤みのかかった果肉が特徴で、強い甘味とほんの少しの酸味が効いた桃
形がいびつになりやすくまた育てにくいため栽培している所は少ない。
ほぼ地元でしか出回らない。
固いものと柔らかく汁気が多い物とあるので最初は固くても追熟すると柔らかくなる。
今晩は、春日井駅付近の「ホルモン焼き黒潮」で食事
臭みや胃もたれする脂、嫌な塩辛さも、まったく無く、美味しく頂きました。
また、行きたいと思います。
今日も1日、健康、無事故で過ごせました、ありがとうございます。
本日の丼は、鱚の天ぷら丼か生ウニ丼、
生ウニ丼とざる蕎麦セットを注文、2700円、
その後、何年かぶりに、JA桃花台へ、
桃「愛知白」を買う、
ネットで調べました。
「桃花台しのおかの桃
6月初旬の東早生(あずまわせ)、6月中旬の日川白鳳、白鳳、 お盆前の愛知白、お盆過ぎの川中島白桃までおよそ12品種
愛知白は、小牧市原産の赤みのかかった果肉が特徴で、強い甘味とほんの少しの酸味が効いた桃
形がいびつになりやすくまた育てにくいため栽培している所は少ない。
ほぼ地元でしか出回らない。
固いものと柔らかく汁気が多い物とあるので最初は固くても追熟すると柔らかくなる。
今晩は、春日井駅付近の「ホルモン焼き黒潮」で食事
臭みや胃もたれする脂、嫌な塩辛さも、まったく無く、美味しく頂きました。
また、行きたいと思います。
今日も1日、健康、無事故で過ごせました、ありがとうございます。